Cremiges Kichererbsen-Gemüse-Curry
- Annika Shurafa

- 22. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Mein veganes Gemüse-Curry ist ein echtes Wohlfühlessen – bunt, aromatisch und wunderbar sättigend. Frisches Ofengemüse trifft auf zarte Kichererbsen, umhüllt von einer würzigen Kokosmilchsoße mit feiner orientalischer Note. Zusammen mit lockerem Basmatireis und einem Topping aus Sesam entsteht ein leckeres Gericht, das dich rundum zufrieden macht.

Zutaten
für 2 Personen
½ Aubergine
½ Zucchini
2 große Kartoffeln
1 Dose Kichererbsen (ca. 265 g, vorgekocht)
400 ml Kokosmilch (light)
Gewürze: Salz, Curry, Garam Masala, Kardamom, Kreuzkümmel, Knoblauch, Tomatenpulver, Zimt, Piment
150 g Basmati-Reis
Optional: Sesam oder geröstete Cashewkerne als Topping
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Das Gemüse (Aubergine, Zucchini & Kartoffel) waschen und in Würfel schneiden.
Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
Das gewürfelte Gemüse mit den Kichererbsen in eine Auflaufform geben.
In einem Messbecher Kokosmilch und Gewürze miteinander verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
Alles im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten garen.
Währenddessen den Basmati-Reis in 300 ml gesalzenem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Das fertige Kichererbsen-Gemüse-Curry aus dem Ofen nehmen, umrühren und zusammen mit Basmati-Reis servieren.
Optional mit Sesam oder gerösteten Cashewkernen garnieren.
Guten Appetit!




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