Der Party Salat, der einfach allen schmeckt - mit frischen Kräutern, veganer Mayonnaise, knackigen Gewürzgurken und glutenfreier Pasta ist dieser leichte Salat die perfekte Beilage zu veganer Bratwurst, Schnitzel oder zum pur genießen.
Zutaten
für 6 bis 8 Portionen
500 g glutenfreie Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
700 g Gewürzgurken* (Füllmenge ohne Abtropfgewicht)
1/2 Glas Gewürzgurkenwasser (ca. 150 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
250 g vegane Mayonnaise
25 g frischen/gefrorenen Dill
15 g frische/gefrorene Kräuter-Mischung (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
Salz & Pfeffer
*Ich empfehle Cornichons, da sie die knackigsten Gewürzgurken sind und dem Nudelsalat mehr Biss verleihen.
Zubereitung
Zu Beginn die glutenfreie Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen bis sie al dente ist. Anschließend abgießen und in eine große Salatschüssel geben.
Während die Nudeln kochen, die Gewürzgurken in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Achtung: Eines der Gläser mit Gewürzgurkenwasser nicht wegschütten, da es später noch benötigt wird.
Nun die frischen Kräuter klein hacken bzw. die tiefgekühlten Kräuter auftauen lassen und zu den restlichen Zutaten hinzugeben.
Die vegane Mayonnaise und ein halbes Glas Gewürzgurkenwasser dazu geben und alles miteinander vermengen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal gut durchmischen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Et voilà! Der Nudelsalat ist fertig und kann als Beilage zu eurem Lieblingsgericht oder auf der nächsten Party als Highlight am Buffet serviert werden. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und wie immer: