Vegane Sommertorte
- Annika Shurafa

- 5. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Sept. 2023
mit frischen Aprikosen, Kirschen & Erdbeeren für die Sommerzeit
Zutaten
Für den Teig
250g Mehl
1Pck Backpulver
1 Pck Vanille Puddingpulver
200g Zucker
350ml Pflanzenmilch
125g Margarine
1 Schale Erdbeeren
Für die Sahnecreme
200g vegane weiße Schokolade
200ml vegane Schlagsahne
15g Margarine
35g Puderzucker
Für die Dekoration
Aprikosen
Erdbeeren
Kirschen
vegane Zitronenwaffeln (optional)
Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Kuchenform mit Margarine einfetten.
Die Erdbeeren (für den Teig) von ihren Blättern befreien und in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung - Teig
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zucker in eine Schüssel geben.
Die Margarine und Pflanzenmilch hinzufügen und alles miteinander zu einer cremigen Masse verrühren.
Dann die Erdbeerstücken hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und bei 180° für ca. eine Stunde backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung - Sahnecreme
Die vegane weiße Schokolade mit einem Messer klein hacken und zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben.
Separat in einem Topf die vegane Schlagsahne mit der Margarine erhitzen.
Die erhitzte Mischung in die Schüssel mit der Schokolade gießen und umrühren bis keine Stücken mehr vorhanden sind und die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Die Creme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend kurz aufschlagen.
Zur weiteren Verwendung kühl stellen. Am besten ist die Konsistenz, wenn die Creme über Nacht im Kühlschrank ruht.
Zusammensetzung
Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte stellen.
Die fertige Sahnecreme mit einem Spachtel darauf verteilen und glatt streichen.
Zum Schluss die Torte nach Belieben mit Früchten (und Zitronenwaffeln) verzieren.


















Kommentare