top of page

Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Vegane Sommertorte

mit frischen Aprikosen, Kirschen & Erdbeeren für die Sommerzeit


Zutaten


Für den Teig

  • 250g Mehl

  • 1Pck Backpulver

  • 1 Pck Vanille Puddingpulver

  • 200g Zucker

  • 350ml Pflanzenmilch

  • 125g Margarine

  • 1 Schale Erdbeeren


Für die Sahnecreme

  • 200g vegane weiße Schokolade

  • 200ml vegane Schlagsahne

  • 15g Margarine

  • 35g Puderzucker


Für die Dekoration

  • Aprikosen

  • Erdbeeren

  • Kirschen

  • vegane Zitronenwaffeln (optional)


 

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Kuchenform mit Margarine einfetten.

  3. Die Erdbeeren (für den Teig) von ihren Blättern befreien und in kleine Stücke schneiden.


 

Zubereitung - Teig

  1. Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zucker in eine Schüssel geben.

  2. Die Margarine und Pflanzenmilch hinzufügen und alles miteinander zu einer cremigen Masse verrühren.

  3. Dann die Erdbeerstücken hinzugeben und vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und bei 180° für ca. eine Stunde backen.

  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


 

Zubereitung - Sahnecreme

  1. Die vegane weiße Schokolade mit einem Messer klein hacken und zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben.

  2. Separat in einem Topf die vegane Schlagsahne mit der Margarine erhitzen.

  3. Die erhitzte Mischung in die Schüssel mit der Schokolade gießen und umrühren bis keine Stücken mehr vorhanden sind und die Schokolade komplett geschmolzen ist.

  4. Die Creme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend kurz aufschlagen.

  5. Zur weiteren Verwendung kühl stellen. Am besten ist die Konsistenz, wenn die Creme über Nacht im Kühlschrank ruht.


 

Zusammensetzung

  1. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte stellen.

  2. Die fertige Sahnecreme mit einem Spachtel darauf verteilen und glatt streichen.

  3. Zum Schluss die Torte nach Belieben mit Früchten (und Zitronenwaffeln) verzieren.


Guten Appetit!




Comments


Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

  • YouTube
  • Instagram
  • Pinterest

Neue Beiträge

ab jetzt direkt in dein Postfach

bottom of page