Vegane Hochzeitstorte
- Annika Shurafa

- 19. Aug. 2020
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Juli
mit einer Zitronen-Sahnecreme und frischen Früchten
Zutaten
Für den Teig - erster Boden
200g weiche Margarine
400g Zucker
2Pck Vanillezucker
500g Weizenmehl
2Pck Backpulver
400ml Pflanzenmilch
2 Schalen Erdbeeren
Für den Teig - zweiter Boden
100g weiche Margarine
200g Zucker
1Pck Vanillezucker
250g Weizenmehl
1Pck Backpulver
200ml Pflanzenmilch
1 Schale Blaubeeren
Für die Zitronen-Sahnecreme
200g vegane weiße Schokolade
200ml vegane Schlagsahne
15g Margarine
35g Puderzucker
1 Ampulle Zitronen Aroma
Für die Dekoration
1/2 Schale Erdbeeren
1 Schale Himbeeren
1 Hand voll Blaubeeren
1 Zitrone
gefriergetrocknete Himbeerstücken
Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwei Kuchenformen mit Margarine einfetten.
Die frischen Früchte waschen und gegebenenfalls vom Grünzeug befreien.
Die Erdbeeren für den Teig in Stücke schneiden.
Zubereitung - Teig
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben.
Anschließend die Pflanzenmilch hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und die Früchte gleichmäßig auf ihm verteilen - am besten leicht in den Teig hinein drücken.
Den Teig für ca. 45 Minuten backen und Anschließend komplett abkühlen lassen.
*diese Schritte bei dem zweiten Teig wiederholen und statt Erdbeerstücken Blaubeeren verwenden
Zubereitung - Sahnecreme
Die vegane weiße Schokolade mit einem Messer klein hacken und zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronenaroma in eine Schüssel geben.
Separat in einem Topf die vegane Schlagsahne mit der Margarine erhitzen.
Die erhitzte Mischung in die Schüssel mit der Schokolade gießen und umrühren bis keine Stücken mehr vorhanden sind und die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Die Creme für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend kurz aufschlagen.
Zur weiteren Verwendung kühl stellen. Am besten ist die Konsistenz, wenn die Creme über Nacht im Kühlschrank ruht.
Zusammensetzung
Den unteren Boden, nachdem er abgekühlt ist, aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte platzieren.
Einen Teil der Sahnecreme auf der Mitte des Bodens verteilen um als "Kleber" für den zweiten Boden zu dienen.
Den zweiten Boden aus der Kuchenform lösen und auf dem ersten platzieren.
Die restliche Zitronen-Sahnecreme auf der zwei-stöckigen Torte gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Zum Schluss die Torte mit Früchten und gefriergetrockneten Himbeerstücken verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.












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