Veganer Oster Kuchen
- Annika Shurafa

- 8. Mai 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Apr.
Zitronenkuchen mit Stachelbeeren - dekoriert als festlicher Oster Kuchen mit Deko-Blüten und bunten Schokoladen Ostereiern
Zutaten
Für den Teig
100g weiche Margarine
200g Zucker
1Pck Vanillezucker
250g Mehl
1Pck Backpulver
200ml Kokos-Reis-Drink
1 Ampulle Zitronen Aroma
Stachelbeeren
Für die Dekoration
Zitronen Glasur
vegane Streudekoration (grün)
essbare Deko-Blüten
vegane Schokoladen Ostereier
Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Kuchenform mit Margarine einfetten.
Zubereitung
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben.
Anschließend den Kokos-Reis-Drink und das Zitronen Aroma hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und die Stachelbeeren auf ihm verteilen.
Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen und Anschließend komplett abkühlen lassen.
Zum Schluss den gebackenen Kuchen vorsichtig herauslösen und auf einer Kuchenplatte platzieren.
Dekoration
Die Zitronenglasur in einem Wasserbad für ca. 15 Minuten erhitzen und über dem Kuchen verteilen.
Dann den Kuchen mit grüner Streudekoration verzieren, was eine Wiese darstellen soll.
Anschließend die essbaren Blüten auf dem Kuchen platzieren und zwischen ihnen die Ostereier anordnen.
Wer will kann noch eine Osterfigur auf den Kuchen stellen, um das Bild vom Ostermorgen, an dem der Hase seine Eier versteckt, abzurunden.


















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