Knusprig, deftig und mit frischen Zutaten - Burger wie aus dem Restaurant, nur gesünder und leckerer - einmal im Mexican Style & einmal alla Caprese.
Zutaten
Mexican Style Burger
Burger Buns
vegane Burger Pattys
veganer Gouda
Nachos (Barbecue Style)
Guacamole (pikant)
vegane Salsa Sauce
vegane Mayonnaise
Fleischtomaten
Romana Salat
rote Zwiebel
Caprese Burger
Burger Buns
vegane Burger Pattys
veganer Fetakäse (oder veganer Mozzarella)
Cashewkerne
veganes Pesto Verde
vegane Zitronen-Thymian-Sauce
vegane Mayonnaise
Fleischtomaten
Romana Salat
rote Zwiebel
Zubereitung
Mexican Style Burger
Die Burger Pattys in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Anschließend auf jeden Patty eine Scheibe veganen Gouda legen und noch in der Pfanne schmelzen lassen.
Die Burger Buns in der Mitte aufschneiden und für 2 Minuten, mit der Innenseite nach unten gerichtet, in den Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze oder auf einen Toaster bei mittlerer Hitze legen.
Die Fleischtomaten und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Nun beginnt das Belegen: Zuerst wird die untere Hälfte des Burger Buns mit Guacamole bestrichen und mit Zwiebelringen und Nachos belegt.
Oben drauf kommt der Burger Patty mit geschmolzenem Gouda.
Für die nötige Schärfe sorgt Salsa Sauce, welche auf den Käse gegeben wird.
Der Romana Salat wird gewaschen und von den äußersten Blättern befreit. Anschließend wird das schönste Außenblatt des Salatkopfes gewählt und auf den Burger gelegt.
Darauf kommen Nachos und Tomatenscheiben, welche mit veganer Mayonnaise garniert werden.
Zum Schluss wird der obere Teil des Burger Buns ebenfalls mit Guacamole bestrichen und auf die Tomatenscheiben gelegt. Vorsichtig von oben auf den Burger drücken, um alles zusammen zu bringen und fertig ist der Mexican Style Burger.
Caprese Burger
Die Burger Pattys in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
Anschließend die Burger Buns in der Mitte aufschneiden und für 2 Minuten, mit der Innenseite nach unten gerichtet, in den Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze oder auf einen Toaster bei mittlerer Hitze legen.
Die Fleischtomaten und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Cashewkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie leicht gebräunt sind. Dabei regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Nun beginnt das Belegen: Zuerst wird die untere Hälfte des Burger Buns mit Pesto Verde bestrichen und mit Zwiebelringen und gerösteten Cashewkernen belegt.
Das ganze wird mit der Zitronen-Thymian-Sauce garniert.
Oben drauf kommt der Burger Patty und eine Scheibe vom veganen Feta Käse.
Der Romana Salat wird gewaschen und von den äußersten Blättern befreit. Anschließend wird das schönste Außenblatt des Salatkopfes gewählt und auf den Burger gelegt.
Darauf kommen die Tomatenscheiben, welche mit veganer Mayonnaise und den restlichen gerösteten Cashewkernen garniert werden.
Zum Schluss wird der obere Teil des Burger Buns ebenfalls mit Pesto Verde bestrichen und auf die Cashewkerne gelegt. Vorsichtig von oben auf den Burger drücken, um alles zusammen zu bringen und fertig ist der Caprese Burger.