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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Veganer Schokoladen Gugelhupf

Veganer Gugelhupf gefüllt mit Sauerkirschen und dekoriert mit geschmolzener Schokolade & Crisp-Kugeln für ein vollmundiges Knuspererlebnis


Zutaten


Für den Teig:

  • 100g weiche Margarine

  • 200g Zucker

  • 1Pck Vanillezucker

  • 250g Mehl

  • 1Pck Backpulver

  • 200ml Kokos-Reis-Drink

  • Kakaopulver

  • Kirschen


Für die Dekoration:

*Achtet darauf vegane Schokolade zu verwenden. Ich empfehle Zartbitterschokolade, da diese fast immer vegan ist.

 

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Gugelhupfform mit Margarine einfetten oder eine Silikonform verwenden.

 

Zubereitung - Teig

  1. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.

  2. Mehl und Backpulver dazu geben.

  3. Anschließend den Kokos-Reis-Drink und das Kakaopulver hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

  4. Den Teig in die Gugelhupf Form füllen.

  5. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht hinein drücken.

  6. Den Teig für ca. 45 Minuten backen und Anschließend komplett abkühlen lassen.

  7. Zum Schluss die Form stürzen, den Kuchen vorsichtig herauslösen und auf einer Kuchenplatte platzieren.


Dekoration

  1. Die Schokoladenglasur in einem Wasserbad für ca. 15 Minuten erhitzen und dann über dem Kuchen verteilen.

  2. Abschließend den Kuchen mit Schokoladenstreuseln und Crisp-Kugeln nach Belieben dekorieren.


Guten Appetit!




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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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