Veganer Schokoladen Gugelhupf
- Annika Shurafa
- 19. Apr. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Sept. 2023
Veganer Gugelhupf gefüllt mit Sauerkirschen und dekoriert mit geschmolzener Schokolade & Crisp-Kugeln für ein vollmundiges Knuspererlebnis
Zutaten
Für den Teig:
100g weiche Margarine
200g Zucker
1Pck Vanillezucker
250g Mehl
1Pck Backpulver
200ml Kokos-Reis-Drink
Kakaopulver
Kirschen
Für die Dekoration:
*Achtet darauf vegane Schokolade zu verwenden. Ich empfehle Zartbitterschokolade, da diese fast immer vegan ist.
Vorbereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Gugelhupfform mit Margarine einfetten oder eine Silikonform verwenden.
Zubereitung - Teig
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben.
Anschließend den Kokos-Reis-Drink und das Kakaopulver hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Teig in die Gugelhupf Form füllen.
Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht hinein drücken.
Den Teig für ca. 45 Minuten backen und Anschließend komplett abkühlen lassen.
Zum Schluss die Form stürzen, den Kuchen vorsichtig herauslösen und auf einer Kuchenplatte platzieren.
Dekoration
Die Schokoladenglasur in einem Wasserbad für ca. 15 Minuten erhitzen und dann über dem Kuchen verteilen.
Abschließend den Kuchen mit Schokoladenstreuseln und Crisp-Kugeln nach Belieben dekorieren.
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