Lust auf etwas Süßes? Aber gesund soll es sein? Dann wird euch der frische Obstsalat aus neun verschiedenen Früchten gefallen. Die Kombination der vielfältigen Obstsorten erschafft ein ganz neues Geschmackserlebnis, bei dem sowohl der fruchtige Mix, als auch jede Frucht einzeln eurem Gaumen schmeichelt.
Dank seiner schnellen und einfachen Zubereitung eignet sich der Salat für spontane Heißhungerattacken oder überraschenden Gästebesuch und durch seine einfach zu besorgenden und kostengünstigen Zutaten ermöglicht er auch in schweren Zeiten eine gesunde Ernährung ohne Verzicht.
Ihr könnt den Obstsalat auch in Schälchen füllen und für die kommenden Tage als Meal-Prep verwenden oder einfrieren und später daraus frische Smoothies zaubern.
Zutaten
für 12 Portionen
1/4 Wassermelone
1/2 Honigmelone
1 Apfel
1 Nashi-Birne
1 Orange
2 Bananen
1 Kaki
1/2 Granatapfel
250g kernlose Weintrauben
Weitere Früchte die sich für den Obstsalat eignen sind Kiwi, Mango oder Papaya. Welche Obstsorten ihr kombiniert, liegt ganz bei euch, am Ende macht die Vielfalt den besonderen Geschmack aus.
Zubereitung
Zu Beginn wird das frische Obst gewaschen, geschält und entkernt.
Anschließend werden die Früchte in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.
Nun wird alles gut durchgerührt, sodass sich die Früchte miteinander vermengen.
Zum Schluss kommt der fertige Obstsalat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sich das Aroma der verschiedenen Obstsorten entfalten kann.
Und fertig ist der fruchtige Salat für süße Momente. Ihr könnt ihn nun servieren, verspeisen oder abfüllen und später genießen.