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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Zimt Pancakes – Vegane & Glutenfreie Pfannkuchen

Mit diesen fluffigen Pancakes startest du perfekt in deinen Tag. Das einfache Frühstücksrezept ist vegan und glutenfrei zugleich und mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet. Die Pfannkuchen schmecken so verführerisch, dass du sie ab sofort jeden Morgen frühstücken willst – auch als zuckerarme Variante mit Agavendicksaft statt Zucker.


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Zutaten

für 8 Pancakes


Für den Teig

  • 150 g glutenfreies Mehl

  • 1 Pck Vanillinzucker

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zucker (oder Agavendicksaft)

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 190 ml Pflanzenmilch


Zum Braten

  • Sonnenblumenöl


Zum Garnieren

  • Sirup (z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft)

  • Früchte (z.B. Apfel, Banane, Nektarine)

  • optional: Apfelmus


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Das Rezept lässt sich ganz nach deinem Geschmack anpassen: Probiere im Herbst eine Prise Pumpkin Spice anstelle von Zimt im Teig und verziere die Pancakes mit frischen Apfelstücken.


Oder füge als Schokoliebhaber etwas Kakao zum Teig hinzu und garniere die Pfannkuchen mit Schokoladenraspeln. So entstehen immer neue, leckere Variationen für dein Frühstück.





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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und glatt verrühren, bis nur noch wenige kleine Mehlklümpchen sichtbar sind. Diese Klümpchen sorgen dafür, dass die Pancakes besonders luftig werden.

  2. Einen kleinen Klecks Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

  3. Mit einer Kelle jeweils einen Klecks Teig in die Pfanne geben und diesen zu einem Kreis formen.

  4. Die Pancakes bei mittlerer Hitze braten, bis sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden und die Ränder fest werden.

  5. Anschließend vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun braten. Achte darauf, die Pancakes nur einmal zu wenden, um die Fluffigkeit zu bewahren.

  6. Die fertigen Pfannkuchen direkt servieren oder im Backofen warmhalten, bis alle fertig sind.

  7. Zum Schluss nach Belieben mit Sirup und frischen Früchten garnieren. Optional kannst du auch eine Beilage wie Apfelmus oder vegane Nuss-Nougat-Creme dazu genießen.


Guten Appetit!





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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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