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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Veganer Rhabarber Kuchen

mit knusprigen Streuseln & selbstgemachtem Rhabarberkompott

Zutaten


Für den Teig:

  • 100g weiche Margarine

  • 200g Zucker

  • 1Pck Vanillezucker

  • 250g Mehl

  • 1Pck Backpulver

  • 200ml Kokos-Reis-Drink

  • Rhabarber


Für die Streusel:

  • 300g Mehl

  • 150g weiche Margarine

  • 150g Zucker


Für das Rhabarberkompott:

  • Rhabarber

  • Zucker

 

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Kuchenform mit Margarine einfetten.

  3. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.

 

Zubereitung - Teig

  1. Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.

  2. Mehl und Backpulver dazu geben.

  3. Anschließend den Kokos-Reis-Drink hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und die Rhabarber Stücken auf ihm verteilen.

  5. Den Kuchen für 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit Streuseln bedecken


Zubereitung - Streusel

  1. Die Margarine mit Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen und mit den Händen aus der Masse eine große Kugel formen,

  2. Danach die Kugel über dem Kuchenteig zerkrümeln, sodass der komplette Teig mit Streuseln bedeckt ist.

  3. Auf den Streuseln Rhabarber Stücke verteilen, die sich während des Backens zusammen ziehen,

  4. Den Kuchen für restliche 15 Minuten backen und Anschließend komplett abkühlen lassen.

  5. Zum Schluss den gebackenen Kuchen vorsichtig aus der Form herauslösen und auf einer Kuchenplatte platzieren.


Zubereitung - Rhabarberkompott

  1. Rhabarber Stücken in einen Topf geben und mit der gewünschten Menge Zucker bedecken.

  2. Anschließend etwas Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen bis der Rhabarber weich wird. Während des Kochens regelmäßig umrühren.

  3. Wenn das Wasser verkocht ist und der Rhabarber zu einer dickflüssigen Masse geworden ist den Topf vom Herd nehmen und das Kompott in eine Schüssel füllen um es abkühlen zu lassen

 

Dekoration

  1. Das Rhabarberkompott auf den Kuchen geben und diesen mit rohen Rhabarber Stücken verzieren. (Roher Rhabarber ist sauer und sollte nur in geringen Mengen verziert werden. Daher empfehle ich, die Stücken vor dem Verzehr zu entfernen.)

  2. Zum Schluss den Kuchen mit Zucker bestreuen und servieren.


Guten Appetit!






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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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