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Einrichtungstipps

Lieblingsrezepte

Vegane Erdbeer Torte

Dieses fruchtige Erdbeer-Wunder ist perfekt für heiße Sommertage, Gartenpartys oder als spektakuläre Geburtstagstorte - mit frischen Erdbeeren, einer köstlichen "Butter"creme und einer süßen Fruchtkompott-Füllung.

Zutaten


Für den Teig

  • 560 g Weizenmehl

  • 350 g Zucker

  • 1 pk Backpulver

  • 1/2 pk Natron

  • 1 Prise Salz

  • 170 g vegane Margarine

  • 165 g Sonnenblumenöl

  • 600 ml vegane Milch

  • 1 TL Vanille Aroma

  • 1 TL Zitronensaft


Für die "Butter"creme

  • 2 pk Vanille Puddingpulver

  • 80 g Zucker

  • 800 ml vegane Milch

  • 200 g vegane Margarine

  • 1 EL vegane rote Lebensmittelfarbe

  • 1 TL Erdbeer Aroma


Für das Fruchtkompott

  • 500 g frische Erdbeeren

  • 50 g Zucker

  • 2 TL Zitronensaft


Für die Dekoration

  • 500 g frische Erdbeeren

  • optional: Erdbeersoße

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Zwei Springformen (ca. 26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Tipp: Ich empfehle das Backpapier zwischen dem Boden und der Form einzuklemmen, um nach dem Backen ein leichtes Herausheben des Tortenbodens zu ermöglichen.

 

Zubereitung - Teig

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten (Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen.

  2. Anschließend die restlichen Zutaten (Margarine, Sonnenblumenöl, vegane Milch, Vanille Aroma, Zitronensaft) hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Handmixer verrühren bis ein cremiger Teig ohne Stücke entsteht.

  3. Den Teig gleichmäßig auf die zwei vorbereiteten Springformen verteilen und glattstreichen.

  4. Im Anschluss den Teig bei 180°C für 30-35 Minuten im Ofen backen. Tipp: Um herauszufinden, ob der Teig fertig gebacken ist, einen Zahnstocher in die Mitte des Teiges stecken - beim Herausziehen sollte nichts daran haften bleiben.

  5. Die fertig gebackenen Böden komplett abkühlen lassen bevor sie aus der Form genommen werden. Zum Lösen aus der Springform zuerst mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang schneiden.

  6. Anschließend die Formen entfernen und das Backpapier von den Tortenböden trennen.


Zubereitung - "Butter"creme

  1. Mit Puddingpulver, Zucker und veganer Milch nach der Anleitung auf der Puddingverpackung einen Pudding kochen und diesen anschließend in eine Schüssel füllen. (Dabei insgesamt nur 800ml vegane Milch verwenden und nicht wie auf der Packung beschrieben 1000ml.)

  2. Den Pudding bei Seite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Margarine in einer großen Schüssel cremig schlagen.

  4. Den abgekühlten Pudding zur Margarine hinzufügen und unterrühren bis die beiden eine homogene Masse ohne Stücke ergeben.

  5. Nun die Lebensmittelfarbe und das Erdbeer-Aroma dazu geben und verrühren bis die Creme gleichmäßig eingefärbt wurde und das Aroma sich verteilt hat.

  6. Die fertige "Butter"creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.


Zubereitung - Fruchtkompott

  1. Die Erdbeeren waschen, ihre Blätter samt Stiel entfernen und die Früchte anschließend in kleine Stücke schneiden.

  2. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft die klein geschnittenen Erdbeeren in einen Topf geben und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

  3. Das fertige Fruchtkompott vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

 

Zusammensetzung

  1. Den ersten Tortenboden auf einer Etagere oder Kuchenplatte eurer Wahl platzieren.

  2. Die Hälfte der "Butter"creme in einen Spritzbeutel füllen und ebenmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

  3. Anschließend die Hälfte vom Erdbeer Fruchtkompott mittig auf der "Butter"creme verteilen - dabei darauf achten, dass das Kompott nicht bis an den Rand verteilt wird, sondern ca. 2cm Abstand zu ihm hat.

  4. Nun den zweiten Tortenboden vorsichtig oben drauf legen.

  5. Das restliche Fruchtkompott mittig auf dem zweiten Boden verteilen und erneut einen Abstand von ca. 2cm zum Rand lassen.

  6. Die zweite Hälfte der "Butter"creme in den Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf dem oberen Tortenboden verteilen, bis das Fruchtkompott vollständig bedeckt ist.

  7. Zum Schluss die frischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und nach Belieben auf der Torte verteilen. Optional: Erdbeersoße für ein noch fruchtigeres Ergebnis hinzugeben.


Guten Appetit!



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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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