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Vegane Erdbeer-Eistorte für Ostern (ohne backen)

Mit ihrer fruchtigen Erdbeer-Sahne-Creme und zarten Schokoladen Dekoration erfrischt die vegane Eistorte euer Osterfest. Ganz ohne backen, aber dafür mit frischen Zutaten und liebevoller Verzierung macht ihr euch und euren Gästen ein süßes Ostergeschenk.

Zutaten

für 8 Portionen

Für den Tortenboden

  • 150 g vegane Kekse (glutenfreie Option möglich)

  • 100 g vegane Margarine


Für die Erdbeer-Sahne-Creme

  • 400 g Erdbeeren

  • 2 EL Zitronensaft

  • 150 g Zucker

  • 500 g veganer Frischkäse

  • 160 ml vegane Schlagcreme

  • 1 TL Vanille Aroma

  • 2 TL Agar-Agar Pulver

  • 80 ml Pflanzenmilch

Für die Dekoration

  • vegane Schokoladen Osterhasen*

  • vegane Schokoladen Ostereier*

  • bunte vegane Ostereier*

  • vegane Raspel Schokolade


*Die veganen Schokoladen Osterhasen und Ostereier habe ich bei Rewe gekauft. Die veganen Marzipan Eier mit buntem Überzug gibt es bei DM.

Zubereitung

Zubereitung - Tortenboden

  1. Zuerst die veganen Kekse in einem Mörser zerkleinern. Optional können sie auch in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerstoßen werden oder im Mixer zermahlen werden.

  2. Vegane Margarine in einem Topf erhitzen und anschließend mit den Kekskrümeln vermengen.

  3. Eine Springform mit ca. 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Tipp: Das Backpapier zwischen Boden und Rahmen der Springform zu klemmen erleichtert später das Herauslösen der Eistorte. (siehe Foto)

  4. Die Keksmischung gleichmäßig in der Form verteilen und auf dem Boden festdrücken.

  5. Im Anschluss die Springform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung - Erdbeer-Sahne-Creme

  1. Die Erdbeeren zusammen mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Anschließend die Fruchtmischung mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und beiseitestellen bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt ist.

  3. Veganen Frischkäse, vegane Schlagcreme und Vanille Aroma in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig schlagen und ebenfalls beiseitestellen.

  4. In einem Topf Pflanzenmilch und Agar Agar Pulver verrühren und für 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

  5. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeermischung mit einem Schneebesen unterrühren.

  6. Nun die vegane Sahnecreme unterheben, bis sie sich mit dem Fruchtpüree vermischt hat.

  7. Zu guter Letzt die Erdbeer-Sahne-Creme auf dem Tortenboden verteilen und das Ganze für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Dekoration

  1. Die gefrorene Eistorte aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Springform lösen und ca. 15 Minuten antauen lassen, damit die Osterdekoration an ihr haftet.

  2. Anschließend die Schokoladen Osterhasen und Ostereier entlang des Tortenrandes verteilen und leicht hinein drücken.

  3. Zum Schluss die Fläche der Eistorte mit bunten Ostereiern, Schokoladen Eiern und Schoko-Raspeln dekorieren und erneut in den Tiefkühler stellen.

  4. Vor dem Verzehr sollte die Erdbeer-Sahne-Torte ca. 1 Stunde auftauen und anschließend auch wieder eingefroren werden. Ich wünsche euch einen erfrischend süßen:

Guten Appetit!



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Portrait der Blogbeitrag Autorin Annika Shurafa

Über mich & uns

Ich bin Annika, leidenschaftliche Innenarchitektin, vegane Rezeptentwicklerin, Lifestyle Bloggerin und YouTuberin mit dem Fokus auf einen bezahlbaren Einrichtungs- und Lebensstil.

 

Immer an meiner Seite: mein geliebter Ehemann, bester Freund, Partner in allen Lebenslagen und meine größte Unterstützung im Beruf und Leben. Zusammen arbeiten wir an Projekten wie unseren Ferienwohnungen - dazu hier mehr.

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