Köstlicher Basmati Reis mit einer Note von geröstetem Sesam in einer cremigen Sahnesoße mit frischer Spitzpaprika, Tomaten, Cashewkernen und aromatischen Gewürzen.
Zutaten*
Basmati Reis
Olivenöl
Margarine
Sesam Körner (geröstet)
Cashewkerne
Spitzpaprika
Tomaten
Tomatenmark
passierte Tomaten
vegane Kochcreme (Alpro Cuisine Light)
Knoblauchöl
Tabasco
Gewürze
Salz
Pfeffer
Knoblauch Gewürz
Kreuzkümmel
Garam Masala
Paprika Edelsüß
Cayenne Pepper
Vorbereitung
Die Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten ebenfalls waschen und in große Würfel schneiden.
Zubereitung – Basmati-Sesam-Reis
Den Basmati Reis in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser kochen.
Anschließend abgießen und in einem Topf oder einer Pfanne mit Olivenöl und Margarine kurz anbraten.
Mit Salz & Pfeffer würzen und abschließend mit Sesam Körnern verfeinern.
Zubereitung – Paprika-Cashew-Soße
In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen.
Cashewkerne zusammen mit der Spitzpaprika und den Tomaten in die Pfanne geben und anbraten.
Anschließend Tomatenmark, passierte Tomaten & die vegane Kochcreme hinzugeben und ohne umzurühren weiter köcheln lassen.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch Gewürz, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika Edelsüß und Cayenne Pepper würzen.
Wenn das Gemüse durchgegart und ein Teil der Flüssigkeit verkocht ist Knoblauchöl und ein paar Tropfen Tabasco dazu geben.
Zum Schluss einmal gut umrühren bis Gewürze & Öl untergemischt sind und zusammen mit dem Basmati-Sesam-Reis servieren.
Guten Appetit!
*Die Angabe der Zutaten erfolgt ohne Mengenangabe, da diese nach Belieben und Portionsgröße gewählt werden kann.