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Basmati Reis mit veganer Paprika-Cashew-Soße & Sesam

Aktualisiert: 24. Juli

Köstlicher Basmati Reis mit einer Note von geröstetem Sesam in einer cremigen Sahnesoße mit frischer Spitzpaprika, Tomaten, Cashewkernen und aromatischen Gewürzen.


Hand hält Schüssel mit Reis und Paprika-Sauce

Zutaten*

  • Basmati Reis

  • Olivenöl

  • Margarine

  • Sesam Körner (geröstet)

  • Cashewkerne

  • Spitzpaprika

  • Tomaten

  • Tomatenmark

  • passierte Tomaten

  • vegane Kochcreme (Alpro Cuisine Light)

  • Knoblauchöl

  • Tabasco


Gewürze

  • Salz

  • Pfeffer

  • Knoblauch Gewürz

  • Kreuzkümmel

  • Garam Masala

  • Paprika Edelsüß

  • Cayenne Pepper

Vorbereitung

  1. Die Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden.

  2. Tomaten ebenfalls waschen und in große Würfel schneiden.

Zubereitung – Basmati-Sesam-Reis

  1. Den Basmati Reis in einen Topf geben und mit ausreichend Wasser kochen.

  2. Anschließend abgießen und in einem Topf oder einer Pfanne mit Olivenöl und Margarine kurz anbraten.

  3. Mit Salz & Pfeffer würzen und abschließend mit Sesam Körnern verfeinern.


Zubereitung – Paprika-Cashew-Soße

  1. In einer Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen.

  2. Cashewkerne zusammen mit der Spitzpaprika und den Tomaten in die Pfanne geben und anbraten.

  3. Anschließend Tomatenmark, passierte Tomaten & die vegane Kochcreme hinzugeben und ohne umzurühren weiter köcheln lassen.

  4. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch Gewürz, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika Edelsüß und Cayenne Pepper würzen.

  5. Wenn das Gemüse durchgegart und ein Teil der Flüssigkeit verkocht ist Knoblauchöl und ein paar Tropfen Tabasco dazu geben.

  6. Zum Schluss einmal gut umrühren bis Gewürze & Öl untergemischt sind und zusammen mit dem Basmati-Sesam-Reis servieren.


Guten Appetit!


*Die Angabe der Zutaten erfolgt ohne Mengenangabe, da diese nach Belieben und Portionsgröße gewählt werden kann.

1 Kommentar


Gast
19. Nov. 2024

Basmati-Reis mit veganer Paprika-Cashew-Soße und Sesam klingt nach einer köstlichen und gesunden Mahlzeit. Die Kombination aus nussigen, cremigen und würzigen Aromen macht dieses Gericht sicherlich zu einem echten Genuss! Es ist ein tolles Gericht für den Trockener-Januar-Aktionszeitraum, weitere Informationen finden Sie hier: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/blogs/news/trockener-januar

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