top of page

Veganer Kartoffelsalat

Aktualisiert: 17. Sept. 2023

mit Frühlingszwiebeln & Gewürzgurken

veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Lauchzwiebeln und Dill, laktosefrei, glutenfrei
Veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Lauchzwiebeln und Dill

Zutaten

  • 9 Kartoffeln (festkochend)

  • 1 Glas Gewürzgurken (670g)

  • 20g Dill

  • 1/2 Zwiebel

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

  • 2Tl Branntwein Essig

  • 1 Schuss Gewürzgurkenwasser

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Lauchzwiebeln neben veganem Kartoffelsalat Rezept mit Gewürzgurken und Dill

Vorbereitung

  1. Die Kartoffeln schälen & kochen.

  2. Anschließend abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.

  3. Gewürzgurken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.

Vegane Sandwiches mit Avocado und Thymian passend zum veganen Kartoffelsalat
passend dazu ein veganes Sandwich mit Avocado, Thymian und veganem Käse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Gewürze und das Gurkenwasser, in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.

  2. Anschließend einen Schuss Gewürzgurkenwasser dazu geben, um dem Salat die richtige Konsistenz zu verleihen.

  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.

Guten Appetit!


veganer Kartoffelsalat Rezept Annika Shurafa


Kommentare


bottom of page