Pasta in veganer Brokkoli-Sahne-Sauce
- Annika Shurafa

- 1. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Nov. 2023
Leckere Pasta in einer cremigen Käse-Sahne-Sauce mit zarten Brokkoli Röschen, gedünsteten Zwiebeln, frischem Knoblauch und gerösteten Cashewkernen

Zutaten
250g Penne (glutenfreie Option)
Olivenöl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
300g Brokkoli
250ml Vegane Sahne
100g Veganer Käse
ungesalzene Cashewkerne (optional)
Gewürze: Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Muskatnuss, Majoran, Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Penne in einen Topf mit kochendem gesalzenen Wasser geben und kochen bis sie al dente ist.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Den Brokkoli ebenfalls dazu geben und alles im Öl anbraten bis die Zwiebel glasig und der Brokkoli zart ist.
Die vegane Sahne zum Gemüse in der Pfanne geben.
Den veganen Käse klein krümeln und unterheben.
Ein wenig Pasta Wasser hinzufügen und köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und der Brokkoli vollständig durchgegart ist.
Nach Belieben würzen und gut umrühren, um eine cremige Sahne Sauce zu erhalten.
Die gekochte Penne in die Pfanne geben und mit der Brokkoli-Sahne-Sauce vermengen.
In einer separaten Pfanne Cashewkerne rösten und anschließend der Sauce beifügen.
Die Pasta frisch servieren zum Beispiel mit geröstetem Knoblauch Brot.




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