Gesundes Körnerbrot vegan & glutenfrei
- Annika Shurafa

- 5. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Juli
mit ballaststoffreichen Haferflocken, Samen & Nüssen
Zutaten
300g Haferflocken
150g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
50g Chiasamen
50g gehackte Mandeln
6TL Sonnenblumenöl
2TL Salz
2EL Ahornsirup
600ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in eine Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen.
Das Brot für 20 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen.
Die Kastenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen bis das Brot im Ganzen heraus kommt.
Das Brot außerhalb der Form auf dem Backblech für weitere 40 Minuten backen.
Zum Schluss das Brot komplett abkühlen lassen, damit es sich festigt.






















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