Gesundes Körnerbrot vegan & glutenfrei
- Annika Shurafa 
- 5. Juni 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 24. Juli
mit ballaststoffreichen Haferflocken, Samen & Nüssen
Zutaten
- 300g Haferflocken 
- 150g Sonnenblumenkerne 
- 50g Kürbiskerne 
- 50g Chiasamen 
- 50g gehackte Mandeln 
- 6TL Sonnenblumenöl 
- 2TL Salz 
- 2EL Ahornsirup 
- 600ml Wasser 
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. 
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
- Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C vorheizen. 
- Den Teig in eine Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. 
- Das Brot für 20 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen. 
- Die Kastenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen bis das Brot im Ganzen heraus kommt. 
- Das Brot außerhalb der Form auf dem Backblech für weitere 40 Minuten backen. 
- Zum Schluss das Brot komplett abkühlen lassen, damit es sich festigt. 






















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