Bruschetta mit veganem Fetakäse
- Annika Shurafa

- 31. Juli 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Jan. 2024
Knuspriges Ciabatta mit frischer Bruschetta, cremigem veganen Fetakäse und aromatischem Basilikum

Zutaten
1/2 Ciabatta (glutenfreie Option)
Basilikum Öl
1 Knoblauch Zehe
3 Tomaten
1/2 Zwiebel
4 Basilikum Stiele + einzelne Blätter
30g Veganer Fetakäse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Basilikum Öl bestreichen.
Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 5 Minuten knusprig rösten.
Knoblauch schälen und halbieren. Warme Brotscheiben mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und zusammen mit den Knoblauchhälften fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
Veganen Fetakäse in Würfel schneiden.
Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und Feta in einer Schüssel mischen. 3 TL Basilikum Öl hinzufügen, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenmischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum Blättern garnieren und servieren.




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